Первая Международная Академия "Сжатие времени"

First International Academy "Time Compression"


Владимир Николаевич Шкунденков

Владимир Шкунденков - автор метода сжатия времени
Владимир Шкунденков - автор метода сжатия времени

Владимир Николаевич Шкунденков -

доктор технических наук, директор международного Научного центра исследований и разработок информационных систем (CERN–JINR Collaboration), где CERN – Европейская организация ядерных исследований  (ЦЕРН, Женева, Швейцария);

JINR – Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ, Дубна, Россия)


Детство и юность

1937 г. Красноярск. Родители Владимира Шкундекова
1937 г. Красноярск. Родители Владимира Шкундекова

Шкунденков Владимир Николаевич родился 27 марта 1938 года в Красноярске. Отец, машинист на паровозе на железной дороге, в 1938 году был репрессирован (прошел штрафбат, был реабилитирован в 1954 году, тогда же умер на 41-м году). Мать – техник, потом  инженер на железной дороге. Спасаясь от преследований НКВД, как жена «врага народа», она меняла города – Гродно (1944) (участие в операции «Багратион» в Белоруссии), Вильнюс (1946), Уфа (1949), Самара (1959).

Владимир окончил мужскую среднюю школу в Уфе, где директором женской школы была сестра отца, сыгравшая исключительную роль в воспитании племянника. «Ведь ты – русский!» – говорила она. 

 

Владимир с детства имел самые разнообразные интересы: был претендентом на звание чемпиона России по гребле в юношеском разряде, окончил 7-летнюю музыкальную школу по классу фортепиано, золотая медаль по окончании школы. Поступил на радиотехнический факультет Московского энергетического института.  


Синхроциклотрон

По окончании МЭИ в 1961 году Владимир Шкунденков работал инженером в Москве в «почтовом ящике» - Московском научно-исследовательском телевизионном институте. с 1962 года – в Объединенном институте ядерных исследований (Дубна) - инженер в группе физиков на ускорителе – синхроциклотроне (первом отечественном ускорителе, построенном в 1949 году). В 1964 году выиграл конкурс на создание сканера для обработки фотоснимков с трековых камер.

Владимир Шкунденков - создатель лучшего в мире сканера

Над созданием сканеров работали одновременно в примерно 200 лабораториях мира (в МТИ в США, в Оксфорде и Кембридже в Англии и др.). Лучший сканер, названный АЭЛТ-2/160, был создан в Советском Союзе Владимиром Шкунденковым (в 1980 году). С его применением в 2000 году были исследованы изображения параллельного мира, что позволило развить метод Time Compression до еще более эффективного Dynamical Time Compression (в 2014 году).

 

В 1973 году Владимир Шкунденков создал первую отечественную сканирующую систему, использовавшуюся для автоматизированной обработки фотоизображений с трековой камеры.

 

"Сколько раз я представлял себе, что однажды нажму пуск на пульте ЭВМ БЭСМ-3М и сканер начнёт работать! А вдруг это не получится никогда? Но такие мысли надо было гнать. А они приходили опять. И я снова гнал их. И вот пришёл этот момент. Я нажал клавишу «пуск». И сканер заработал."

В. Н. Шкунденков, из книги "Лунный город"

Дальнейшие разработки сканера привели к уникальному открытию. Параллельный мир. 19 августа 2004 года Владимир Шкунденков получил энергетическое изображение «лесного духа». (См. книгу: В.Н. Шкунденков «Одиночество и пепел» с. 252). Найденное на научной основе изображение параллельного мира является доказательством того, что Вселенная – живая. Эти наши первопроходческие исследования обосновывают созданную со специалистами Института философии РАН (Москва) антропокосмическую модель Вселенной, с применением которой создан метод динамического сжатия времени.

Параллельный мир - читать подробнее...

ЦЕРН. Женева, Швейцария. Большой адронный коллайдер

12.04.2010 г. Рабочее совещание в ЦЕРН (Женева), кабинет профессора Лина Эванс (Lyn Evans), руководителя проекта «Большой адронный коллайдер» (запущен в ноябре 2009 г). Слева направо: Николас Кульберг, Лина Эванс, крайний справа – Владимир Шкунденков
12.04.2010 г. Рабочее совещание в ЦЕРН (Женева), кабинет профессора Лина Эванс (Lyn Evans), руководителя проекта «Большой адронный коллайдер» (запущен в ноябре 2009 г). Слева направо: Николас Кульберг, Лина Эванс, крайний справа – Владимир Шкунденков

В 1969 году был приглашен на полгода в ЦЕРН (Женева), где за участие в создании сканирующей системы ERASME (достижение разрешающей способности сканирующей электронно-лучевой трубки в 7000 пикселей) получил согласованное с Госдепом США право работать на запрещенной для поставок в СССР западной элементной базе. 

 

В 1980 году создал вторую сканирующую систему, превзошедшую по техническим характеристикам все остальные системы, построенные в мире (всего 7 систем). В процессе выполнения этих работ пришел к выводам о существовании числовых характеристик «божественной» красоты, которые ведут женское начало к победам над мужским началом (носителем энергии, движения). 

 

 

В 1995 году Владимир Николаевич Шкунденков перенес результаты своих исследований по управлению сжатием времени  в ЦЕРН, в работы по созданию переносимых из NASA административных информационных систем (электронный документооборот, управления выполненной стоимостью и другие системы), применявшихся для обеспечения «прозрачности» выполнения работ по построению самого мощного в мире ускорителя – Большого адронного коллайдера (Large Hadron Collider – LHC). Результат – 10-кратное снижение затрат времени на выполнение очень сложных работ по созданию административных систем, без применения которых не было бы высадки в 1969 году американских астронавтов на Луну и были бы большие сложности с созданием LHC. Так Бог, представленный русской православной культурой, вмешался в создание LHC (1996–2009 годы, затраты больше 5000 000 000 долларов). 

 

1939 год. 29-летний аспирант Михаил Мещеряков и его научный руководитель 36-летний Игорь Курчатов.
1939 год. 29-летний аспирант Михаил Мещеряков и его научный руководитель 36-летний Игорь Курчатов. Ленинград, Радиевый институт.

На фото – 36-летний Игорь Васильевич Курчатов и его аспирант 29-летний Михаил Григорьевич Мещеряков.  В 1947–1949 годах по инициативе И.В.Курчатова будет создан под руководством М.Г.Мещерякова первый самый большой в то время в мире отечественный ускоритель – синхроциклотрон (город Дубна).

 

Метод сжатия времени в 10 и более раз был создан (увиден как снизошедший)  Владимиром Николаевичем Шкунденковым 4 июня 1973 года под жестким влиянием (требованием к срокам) Михаила Григорьевича, в процессе разработки программного обеспечения для сканера АЭЛТ-1, включая создание программы распознавания измеряемых изображений. 

 

После создания В.Н.Шкунденковым второго сканера – АЭЛТ-2/160 (1980 год) и его аналога по хозяйственному договору с ЦАГИ (авиация) в созданной для этого научной лаборатории в Московском энергетическом институте (1985 год), отмеченных золотой медалью и Дипломом почета ВДНХ СССР, Михаил Григорьевич Мещеряков, член-корреспондент АН СССР, дважды лауреат Сталинской премии стал заместителем В.Н.Шкунденкова по руководству научной темой в ОИЯИ (Дубна) в последние пять лет своей жизни (1989–1994 годы). 

 

1975 год. Владимир Шкунденков в ЦЕРН (Женева) на пути создания лучшего в мире сканера АЭЛТ-2/160.
1975 год. Владимир Шкунденков в ЦЕРН (Женева) на пути создания лучшего в мире сканера АЭЛТ-2/160.

В 2000 году созданный как мониторный (позволяющий оператору за пультом исследовать неизвестное невидимое на видимом) сканер АЭЛТ-2/160 был применен В.Н.Шкунденковым для исследований на научной основе изображений параллельного мира. С использованием этих результатов в 2008 году в сотрудничестве с профессорами Института философии РАН (Москва) была создана антропокосмическая модель живой Вселенной, согласно которой человек в процессе творчества взаимодействует с надбиологическим (термин академика-философа Вячеслава Семеновича Стёпина) духом-интеллектом. Причем именно Дух является главным, а человек – ведомым им (через нисходящие на него настроения). Последнее привело к созданию Владимиром Шкунденковым с Николасом Кульбергом (ЦЕРН) метода динамического сжатия времени. 

Динамическое сжатие времени/Dynamical Time Compression

Сжатие времени. График
Сжатие времени. График

Согласно методу Dynamical Time Compression человек в процессе творчества должен находиться в перманентном (непрерывном) состоянии готовности к восприятию нисходящих на него от духа-интеллекта настроений. Именно так ищется и находится красота решений. И нисходят научные открытия.  


Метод "сжатия времени" и Большой адронный коллайдер. В. Н. Шкунденков

Большой адронный коллайдер - это самое большое и дорогостоящее устройство за всю историю человечества. Но мало кто знает, что этот проект не состоялся бы в такие короткие сроки, если бы при его создании не внедрили метод "сжатия времени" основанный на духе русской культуры.



Семья В. Н. Шкунденкова