Антропокосмический метод динамического сжатия времени

Применение   метода   "Dynamical   Time   Compression"   предполагает   понимание антропокосмической  модели  Вселенной,  основанной  на  принятии  Бога/Красоты (как главенства ведущего к победам женского начала) и глубинных особенностей русской православной  культуры в  широком понимании,  предполагающей  также (через – служить неземному) наличие обратной связи от человека к Богу/Красоте. Первая   Международная   Академия   "Time   Compression"   основывается   на приведённых ниже постулатах.

 

Палех. Русский космизм
Палех. Русский космизм. Художник - Борис Кукулиев "Гагарин в родном краю"

Значение метода

Россия в ее 1000-летней истории переживала не раз тяжелые времена. Но русские люди всегда верили в ее светлое будущее. И побеждали. Метод динамического сжатия времени является инструментом выхода России из кризиса, сложившегося после распада СССР. Как снизошедший свыше, он направлен не только на прорывное управление экономикой страны, но, как основанный на обращении к духовности, на ее возрождение в целом.

Василий Леонтьев (Wassily Leontieff)
Василий Леонтьев (Wassily Leontieff)

Рациональный подход к реализации

В 1973 году Василий Леонтьев (Wassily Leontieff), американский экономист, получил Нобелевскую премию за создание эффективного подхода к управлению экономикой на основе матричного (гармоничного) управления развитием различных сопряженных областей и предложение выполнять сложные проекты, корректируя каждый следующий этап проекта после проведения анализа реализации предыдущего этапа. Созданный как научная разработка управления экономикой, этот подход применяется во всем мире, позволяя при выполнении сложных проектов, согласно статистике, реализовать 10 % таких проектов в соответствии с намеченными в них сроками и затратами, 50 % – выполнять, но с затратами примерно в 3 раза большими, и наконец оставшиеся 40 % – это неудачи.

 

Иррациональное создание снизошедшего метода сжатия времени (Time Compression) 

Владимир Шкунденков - автор метода Time Compression
Владимир Шкунденков - автор метода Time Compression

Метод сжатия времени (Time Compression) не является научной разработкой в том смысле, как это принято понимать. Он был увиден как снизошедшее красивое решение в условиях сильнейшего стресса 4 июня 1973 года в течение что-нибудь 2-х минут. Его основой является создание в кратчайшие сроки уже пригодного для практического применения (эксплуатации) «ядра» выполняемого проекта с последующим наращиванием этого «ядра» по одному шагу с выполнением условия – ввода в эксплуатацию после выполнения каждого нового шага. Этим обеспечивается 100-процентный успех.

 

"Не делать ничего, что можно не делать"

"Не верить ни единому слову"

Выполнение этого подхода основано на применении двух «гуманитарных» правил: «не делать ничего, что можно не делать» и «не верить ни единому слову».

Первое правило является интерпретацией «отрицательного» (апофатического – по греч.) иррационального поиска красоты как проявления управляющего начала в культуре православия, а второе уходит в трактовку о вере в сказанное кем-то слово в созданном в III тысячелетии до н.э. ортодоксальном учении Каббала (оно отличается от современного «научного» учения).

 

"Не торопить время"

Важнейшим условием поиска ответов при применении этих правил является не спешить (не торопить время). Применение этих правил позволяет сжимать время.

 

Dynamical Time Compression

С разъяснением требования не спешить, найденном вначале как иррационально-поэтическое, связано самое сложное в дальнейшем развитии метода Time Compression до еще более эффективного метода Dynamical Time Compression. На что потребовалось 50 лет.

2010 г. Рабочее совещание в ЦЕРН (Женева) в кабинете профессора Лина Эванс  (Lyn Evans), второй справа, – руководителя проекта «Большой адронный
2010 г. Рабочее совещание в ЦЕРН (Женева) в кабинете профессора Лина Эванс (Lyn Evans), второй справа, – руководителя проекта «Большой адронный

В течение этих лет Владимир Шкунденков создал, сотрудничая с ЦЕРН (Женева), лучший в мире мониторный (позволяющий исследовать невидимое на видимом) сканер (названный АЭЛТ-2/160), который позволил исследовать впервые на научной основе изображение параллельного мира (доказав этим, что Вселенная – живая), затем создал с профессорами Института философии РАН (Москва) антропокосмическую модель Вселенной (развив библейское представление о Боге и человеке, введя обратную связь от человека к Богу) и, наконец, пришел вместе с Николасом Кульбергом (ЦЕРН, Женева), французом с русскими корнями князей Голенищевых-Кутузовых, к требованию необходимости перманентного (непрерывного) состояния человека в процессе творчества к «взаимодействию» (улавливанию нисходящих настроений) с Богом. В нашей антропокосмичекой модели Вселенной – с Богом/Красотой, господствующим во Вселенной женским управляющим началом.

 

В 10 и более раз сокращать затраты времени и средств

Владимирская икона Божией матери Рублёв
Владимирская икона Божией матери Рублёв

В развиваемом нами подходе с управлением сжатием времени, позволяющем в 10 и более раз сокращать затраты времени и средств при выполнении сложных научных разработок и проектов, особая роль отведена России с ее русской православной культурой.

 

Сказанное не означает, что метод Dynamical Time Compression применим только там, где

господствует русская культура. Однако на Западе с их рационально-аналитическим мышлением проявилась тенденция к упрощению нашего русского подхода. Это выразилось, в частности, в том, что с начала 2000 годов там стали развиваться методы типа Agile – по поиску путей повышения эффективности процесса выполнения научных разработок без тех сложностей, которые связаны с иррациональными поисками красоты (на Западе слово «красота» применяют как «красивое», в более простом значении – «элегантное»). Последнее позволяет нам заявить об уникальности русской культуры. При этом, возвращаясь к условию не спешить при поисках красоты, мы приходим к тому, что мы видим в русской жизни. А именно: Россия постоянно отстает в своем развитии от Запада. Однако когда дело доходит до серьезного конфликта интересов, то преимущество русского гения, ориентированного на красоту, дает о себе знать.

Кто они такие, потенциальные русские гении

И тогда возникает вопрос – кто они такие, потенциальные русские гении? Ответ был дан в последний раз во времена СССР, когда в 1930-х годах в кратчайшие сроки было создано оружие, с которым была одержана победа в Великой Отечественной войне. Это простые люди с их чистыми сердцами, открытыми навстречу Богу/Красоте во Вселенной. Создавая Первую Международную Академию «Time Compression», мы встаем на путь воспроизведения этого опыта, когда поиск талантов-одиночек через открытые конкурсы затем получал мощную государственную поддержку. Следующим шагом, как это видится, должно стать создание чистой (не коррумпированной) административной структуры, подотчетной всему народу России. Используя здесь опыт – соборности.

Илья Глазунов
Илья Глазунов

Русский космизм

Одним из возможных вариантов этого решения могло бы стать создание Русской православной академии наук им. преподобного Сергия Радонежского, заложившего   основу «русского космизма»  –   абсолютной   свободы   духа   в процессе  творчества   (особое  значение  –  при  поисках  красоты)  через прямую (без посредника) связь человека с Богом/Красотой,   тогда – через  молитвы перед иконой Божьей Матери. Что могло бы стать «инструментом» эффективного применения   метода   Dynamical   Time   Compression   на   пути   к воспроизведению исключительно   успешного   опыта   СССР   1930-х   годов   (поиска   и поддержки талантов среди простого народа),   который должен  привести к решительному прорыву в управлении экономикой России. Однако в самом начале, на первом этапе создания Академии мы предлагать это, быть может самое главное в наших инициативах, не будем. Чтобы не спешить.

Художники Калерия Кукулиева, Борис Кукулиев
Палех. Художники Калерия Кукулиева, Борис Кукулиев